黨群建設
黨群建設
紀檢監察
工會工作
青年之聲
首頁
>> 黨群建設 >> 黨群建設
上海公司黨委召開巡察整改專題民主生活會

發布日期:2020-11-24 字号:[ ]

    2020年11月18日上午,上海公司黨委召開巡察整改專題民主生活會。長航集團黨委書記、董事長張銳,長航集團巡察辦主任簡玉金,長航集團黨辦主任宋穎,通過視頻方式參會指導。上海公司黨委書記李勝主持會議,全體領導班子成員參加會議,總經理助理、黨委組織部、黨委宣傳部、紀委辦負責人列席會議。

    會上,李勝彙報了會前準備情況和征求意見梳理彙總情況,并代表公司領導班子做了對照檢查。與會班子成員認真對照長航集團黨委巡察整改要求,結合征求到的意見建議,深刻剖析自身不足,查找問題差距,開誠布公地開展了批評與自我批評,提出了切實可行的整改措施。

    簡玉金和宋穎點評認為,上海公司黨委根據《被巡察黨組織配合長航集團黨委巡察工作規定》,積極配合長航集團黨委巡察并認真做好相關整改落實工作;巡察整改專題民主生活會會前準備充分、對照剖析深刻、整改措施有操作性;下一步要繼續落實巡察反饋意見整改方案,認真做好整改落實工作,及時報送相關材料。

    張銳書記、董事長在講話中指出,上海公司黨委根據長航集團黨委要求,高度重視巡察整改工作,此次專題民主生活會準備充分,領導班子和班子成員聚焦問題開展批評與自我批評,達到了紅臉、出汗、正衣冠的效果。張銳對上海公司領導班子和下一步工作提出5點要求。一是要紮實抓好巡察整改落實。整改工作要同貫徹落實十九屆五中全會精神相結合,與貫徹落實習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會、在浦東開發開放30周年慶祝大會、在全面推動長江經濟帶發展座談會上的講話精神相結合,與踐行長江經濟帶發展戰略、長三角一體化發展戰略、交通強國戰略相結合,與“弘揚蛇口精神、改進工作作風、提高工作效能”專項活動和“機關化”問題專項整改活動相結合。二是要切實抓好黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作,要嚴格落實黨建工作責任制,充分發揮基層黨支部和黨員的戰鬥堡壘、先鋒模範作用,基層黨組織書記要切實扛起全面從嚴治黨主體責任,認真履行好“一崗雙責”。三是要正确處理好安全和發展的關系,統籌發展和安全,從講政治的高度牢固樹立“安全第一”理念,深刻汲取曆史事故教訓,令行禁止,補齊欠賬,狠抓船舶和水上客運等重點領域,提升安全管理水平。四是要高度重視人才隊伍建設,堅持内部培養和外部引進相結合,根據“國内一流、世界領先”的發展戰略要求,加快青年人才培養,為“十四五”發展做好人才儲備。五是要加強财務監督和基礎管理,加強财務管理團隊建設,大力支持财務人員履行監督職責,加大對違規違紀問題追責問責力度,不斷提升财務管理水平。

    會議最後,李勝同志代表上海公司領導班子表态發言,要認真學習領會張銳書記的講話精神,推動巡察整改工作落地見效。一是要持續抓好學習,提高政治站位和工作本領;二是要明确目标任務,逐項抓好整改落實;三是要積極對标對表,抓好年内各項工作,推進上海公司高質量發展。

 

 




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 干林木,干林木app,干林木地址发布页,干林木 在线视频