黨群建設
黨群建設
紀檢監察
工會工作
青年之聲
首頁
>> 黨群建設 >> 黨群建設
上海公司黨委巡察組向長偉公司反饋巡察情況

發布日期:2020-12-16 字号:[ ]

    12月14日下午,上海公司黨委第二巡察組向長偉公司反饋巡察情況。上海公司黨委書記、總經理張雅出席會議,并對巡察整改提出要求。上海公司紀委書記、黨委巡察工作領導小組副組長袁保鋒主持召開向長偉公司領導班子反饋巡察情況會議和巡察長偉公司情況反饋會議。上海公司黨委第二巡察組組長宋向健通報巡察情況,并提出整改意見建議。長偉公司黨總支書記、總經理虞文傑作表态發言。

    9月10日至9月23日,上海公司黨委第二巡察組進駐長偉公司,開展巡察工作。巡察組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹黨中央和上級集團黨委巡察工作精神,堅持問題導向,認真開展巡察工作。巡察組向長偉公司黨總支反饋了巡察中發現的一些問題,主要是:黨建主體責任不到位、“三重一大”決策制度執行不規範、制度更新不及時、基礎管理工作薄弱、違反中央八項規定精神現象時有發生、執行财務制度和财經紀律不嚴格等方面存在的問題。同時,提出了“提高政治站位,全面履行主體責任;加強組織建設,全面夯實黨建基礎;堅持問題導向,全面落實巡察整改;強化合規意識,全面提升履職能力”等四個方面的建議。

    張雅在講話中指出,開展全覆蓋巡察工作是上海公司黨委貫徹落實全面從嚴治黨要求的重要舉措,是嚴肅黨内政治生活、加強黨内監督的重要制度安排,是結合公司改革發展實際、推動公司全面從嚴治黨向基層延伸的重要工作内容。張雅強調,2020年長偉公司經曆了突發疫情、超長洪汛、港口擁堵等嚴峻考驗,各項工作有序開展,經營生産趨勢向好。對巡察組反饋的問題,長偉公司班子成員和黨員幹部要積極正視,深刻反思,認真抓好整改落實。一是要深刻認識問題産生的根源,從黨性修養、政治站位、思想意識等方面深刻剖析、端正态度、深挖問題的根源。二是要全面落實整改,進一步加強黨建工作,保持先進性和純潔性,增強凝聚力,打造堅強的戰鬥堡壘;要加強合規管理,牢固樹立靠制度辦事、按制度管理的思想和文化。三是要抓好歲末年初各項工作,要求長偉公司凝心聚力抓好今冬明春各項工作,鼓足幹勁加快集裝箱業務的發展。張雅要求,通過巡察整改,長偉公司要在制度建設、合規管理、安全生産等方面再上台階,将新長航文化落地生根,營造積極、健康的文化導向,為長航發展同舟共濟,奮力拼搏。

    長偉公司班子成員及助理、中層幹部參加會議。




打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 干林木,干林木app,干林木地址发布页,干林木 在线视频